您的位置:主页 > 精彩 > 职场 >

各地租房新政接连出台租房者将享受更多权益

2019-12-12     来源:福彩3d多少号码选三个         内容标签:各地,租房,新政,接连,出台,者,将,享受,更多,

导读:近期,全国各地的租房新政可以说是接连而来,各地方政府频频出招,规范和发展住房租赁市场。就在8月9号,杭州宣布政府将通过引入社会资本,把公共租赁住房、长租公寓、开发企业

各地租房新政接连出台:租房者将享受更多权益

近期,全国各地的租房新政可以说是接连而来,各地方政府频频出招,规范和发展住房租赁市场。就在8月9号,杭州宣布政府将通过引入社会资本,把公共租赁住房、长租公寓、开发企业自持房源等全部纳入统一管理,建立智慧住房租赁平台,预计九月底上线运行。而在此前,广州等城市也出台了房屋租赁新政。

杭州打造的这个“智慧住房租赁平台”,首先是实人认证技术在房屋租赁领域全面使用,这将确保中介、房东、租客的身份真实性;其次,房源通过房管局房屋进行权属核验,从而确保房源的真实性。

杭州市房产交易产权登记管理中心主任韩君卿:我们更注重的是服务,包括所有房源的真实性、人的真实性、验证过的。通过我们后台的大数据来支撑,这个是其他商业(住房租赁中介平台)做不到的。

今年7月,住房城乡建设部等九部委联合发布《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求加快发展住房租赁市场。并选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、合肥、郑州等12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。通过政策引导,加强住房租赁市场的规范化管理。

文章链接地址:http://www.voyagesg.com/jingcai/zhichang/201912/176.html

上一篇:福彩3d多少号码选三个:国家级风景名胜区复查结果黄果树等未通过验收
下一篇:没有了

职场相关文章

职场推荐